海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

微信登录

微信扫码,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

9号广告位 江西省鸿信化工填料有限责任公司15870083363 海川推位 大连海奥膜,工业气体膜 龙峰镍钛专业生产钛材,镍材,锆材以及其他合金材料苹果彩票效益平台 徐州市中宇建设工程有限公司13953759998

输入主题tid号可快速跳转:
2020,我希望...
2020,我希望:家人都是平平安安的;身体都是健健康康的;家庭都是和和睦睦的;夫妻都
我与海川结缘1:收到海川的第一份礼物...
谢谢海川的工作人员和一直默默支持海川的所有海友,感谢相遇,感谢带给我的新感觉、新

[求助] 管道奇怪迹象—压力升高

[复制链接] |
累计签到:607 天
连续签到:1 天
暂未加入个人专长免费头衔
暂未加入供应商合作功能

快速手机注册,结交更多圈内好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我公司有二甘醇存储和泵送的同一套系统,具体如工艺简图。坐标广东,温差或温度也不高。
生产状态下是储罐底阀打开、储罐顶部的DN40卸料阀关闭(DN25调压阀调到一定开度)、卸料阀常闭、进料手动球阀(DN40PN16)打开,XV220打开,进行投料。
停产状态下是停泵、底阀关闭、进料球阀(DN40PN16,即红色垫片处)关闭、XV220关闭,在周六下班前按此操作,周一上班时发现红色垫片处出现渗漏(拆下来的垫片如图),而且此情况一直都存在,有一次竟然将垫片冲开一半(将替换上的新垫片冲断了一半),料呈喷射状喷出有6米之远。
管道材质为304,按部标进行配管。垫片为聚四氟乙烯,用手对折,有很好的韧性。
请问:二甘醇(DEG)是否有自分解的存在?或是什么因素导致二甘醇在封闭的空间压力急剧上升?多谢!

评分

提示:当前内容由会员用户名 lrtlrtlrt 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场

本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站删除,可联系页面底部在线网站客服或致信service@hcbbs.com 网站声明

累计签到:67 天
连续签到:52 天
暂未加入供应商合作功能
垫片太软。换成聚四氟乙烯复合垫,也就是外包聚四氟乙烯内衬石棉垫。

提示:当前内容由会员 gwd91099 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

暂未加入供应商合作功能
压力应该是有变化。变化原因找工艺。我们解决垫片问题。压力不高,可以解决漏

提示:当前内容由会员 gwd91099 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:5 天
连续签到:2 天
暂未加入供应商合作功能
压力也太大了,敢问你这泵杨程多大

提示:当前内容由会员 wx_LN77261 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

暂未加入供应商合作功能
这个材料有冷流特性,受力一大就变形。因此一般用于低压,或法兰是凹凸面最好是榫槽的。更换为聚四氟乙烯增强或复合垫,就没有问题。压力变高可能与两阀门间的封闭空间里介质气化而压力升高,我从苹果彩票效益平台角度觉得加个旁路及时排掉即可。但需要工艺根据介质安全性决定。

累计签到:57 天
暂未加入供应商合作功能
1.储罐温度多少,气温多少,是否停止后管内物料温度上涨导致压力上升
2.换线是否有伴热,停止后伴热开着会导致压力上涨,料从薄弱口漏出
3.确认是憋压导致以后,需要保证管线有泄压处

提示:当前内容由会员 ds8866 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:650 天
连续签到:8 天
暂未加入供应商合作功能
我觉得还是温差的问题,就算在广东也存在昼夜温差,而且你这个垫片在止回阀后,其他任何地方的压力高了都传递到这里,后门的XV-220又是关闭状态的,只有这个位置是薄弱环节。同时你这个止回阀的止回效果太好了.....

提示:当前内容由会员 zhx023 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:184 天
暂未加入供应商合作功能
压力表都不装吗

提示:当前内容由会员 bulusli 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:53 天
连续签到:5 天
暂未加入供应商合作功能
你的泵用的是柱塞吧?

提示:当前内容由会员 guogang87 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:11 天
暂未加入供应商合作功能
我认为原因如下:1、主要是泄压流程未通,主管线内物料未及时排尽或者吹扫干净有关。2、垫片的选用也不当   3、没有可靠的压力监控手段    解决方法:可以将球阀后低点导淋处适当排出液体,进行管线的降压  ,2、如果可以还可以利用主装置进行泄压 即打开XV220 3、或者这段管线氮气吹扫干净。

提示:当前内容由会员 DreamWei 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

累计签到:8 天
暂未加入供应商合作功能
止回阀的位置错误,止回阀至车间的管段无泄压可能,温差变化,及其他情况无法泄压,我记得一般情况是泵出来是止回阀,后面才各类管路;

提示:当前内容由会员 cysky1984 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

已抛锚 成长值: 170

累计签到:3 天
连续签到:2 天
暂未加入供应商合作功能

不错哦,简单形象,继续努力,大家一起努力学习吧

提示:当前内容由会员 526982318 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

暂未加入供应商合作功能
526982318 发表于 2019-12-5 20:37
不错哦,简单形象,继续努力,大家一起努力学习吧

可以给点鼓励吗?

提示:当前内容由会员 lrtlrtlrt 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

暂未加入供应商合作功能
cysky1984 发表于 2019-12-4 19:27
止回阀的位置错误,止回阀至车间的管段无泄压可能,温差变化,及其他情况无法泄压,我记得一般情况是泵出来 ...

我上一个东家的泵止回阀也都是设置在最靠近泵的主管路上,而这边只是在去往车间的支路上设置而已。现在是在去车间的DN40阀门打开,已经数日了,目前还没发现有渗漏迹象,在DN40球阀后的DN25阀门后我装了一个临时压力表,没有发现有变动。
泵出口处是已经有一个压力表的。

提示:当前内容由会员 lrtlrtlrt 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,,网友版主评分或点评,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站客服删除 网站声明

暂未加入供应商合作功能
DreamWei 发表于 2019-12-3 20:06
我认为原因如下:1、主要是泄压流程未通,主管线内物料未及时排尽或者吹扫干净有关。2、垫片的选用也不当   ...

现在的做法是在去往车间的DN40阀门打开,已经数日了,目前还没发现有渗漏迹象,在DN40球阀后的DN25阀门后我装了一个临时压力表,没有发现有变动。XV220在不生产的情况下是不能打开的。另外,已经考虑在XV220附近加装缓冲罐。
泵出口处是已经有一个压力表的。

暂未加入供应商合作功能
guogang87 发表于 2019-12-3 14:28
你的泵用的是柱塞吧?

天津耐酸碱离心泵

暂未加入供应商合作功能
bulusli 发表于 2019-12-3 10:37
压力表都不装吗

不好意思,图中我忘记标明了,在泵出口就安装了压力表。

暂未加入供应商合作功能
zhx023 发表于 2019-12-3 08:51
我觉得还是温差的问题,就算在广东也存在昼夜温差,而且你这个垫片在止回阀后,其他任何地方的压力高了都传 ...

是的,也只有憋压的可能了。除非二甘醇有分解的可能
压力的封闭应该是上为XV220,下为DN40球阀和止回阀的并联。

暂未加入供应商合作功能
ds8866 发表于 2019-12-3 06:12
1.储罐温度多少,气温多少,是否停止后管内物料温度上涨导致压力上升
2.换线是否有伴热,停止后伴热开着会 ...

1、储罐和管道都没有保温的,也相当于常温,泵停止后管内物料处于封闭空间,温差的变化使得压力波动
2、没有伴热
3、是的,现在已经将DN40阀门打开,可能有少量物料从止回阀往回走,也就相当于泄压,所以这段时间都没再出现渗漏的情况。

暂未加入供应商合作功能
gwd91099 发表于 2019-12-2 21:37
这个材料有冷流特性,受力一大就变形。因此一般用于低压,或法兰是凹凸面最好是榫槽的。更换为聚四氟乙烯增 ...

现在初步的考虑是加装缓冲罐
二甘醇有冷流特性?麻烦您讲解清楚,多谢多谢。

海川学课--点击以下图片可观看视频

请遵守国家法规不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、宗教、政治议题等信息,请勿发布侵犯他人权益版权等内容,发帖前请阅读“ 网站声明